В день рождения

Сегодня с рожденьем тебя поздравляя,
Мне выразить чувства в стихах не легко,
Прости, что не так, я прошу умоляя,
Ведь мне до поэзии так далеко.

Чтоб взять всё от солнца и взять всё от света
Когда осыпают цветами любя,
Прекрасного августа; славного лета,
На свет породила мама тебя.

Да милая, нежная, было так мудро:
Тебе подарили природу любя,
Красу всей земли, всех цветов в это утро
Ты всё вобрала, украшая себя.

И это, конечно, всё сделано свято,
Вся нежность и хрупкость фигуры твоей.
Весь блеск золотой, изящество взято -
И всё для меня, для услады моей.

Я с праздником этим тебя поздравляю!
Пусть русская суша вся будет твоей!
Всё звёздное небо твоим объявляю,
Но ты навсегда будешь только моей!

Сейчас я осыпал тебя всю цветами,
Навек я душою с тобою одной.
И чтоб не случилось, любимая, с нами,
Мы будем в Раю, человек мой родной!

        Павел Кислов.


Рецензии