Критику

Для критиков оставлю я
Свою манеру написанья,
Мне важно смысла пониманье,
Чтоб Вас затронуло, друзья.

А критик – он на то и критик,
Занудливый стихов политик.
Ему б всё разложить по полкам,
Порою, может быть, без тОлку.

Вот тут вам ямб, а тут хорей,
И в рифме – правильность и сила.
Ну, извините, критик мой,
Я в школе плохо их учила.

Я – самоучка, не поэт,
Я – сельский гармонист как будто,
Накатят чувства иногда
Иль поздним вечером, иль утром.

Хватаюсь жадно за перо,
Точно малец за титьку мамы,
Не понимая из чего
Слова рождаются упрямо.


Рецензии