Эпитафия жизни или мортидо

Лишь телу живому дарована Смерть,
Лишенья, невзгоды, недуги терпеть,
Полжизни терять и полжизни искать,
Уставши, на смертном одре отдыхать.

Лишь мёртвому телу дарована Жизнь:
Мирские проблемы ему не нужны,
Не вскочит волдырь, не натянется нерв,
Лишь в толстой кишке ковыряется червь.

Лишь мёртвому телу дарован покой
Под белой берёзой за синей рекой;
Открыты все клетки, свободна душа,
Сильней оттолкнись и лети не спеша.

Лети c ветерком, разрывая эфир,
Беззвучно вливаясь в неведомый мир,
По  небу лазурном в Град Золотой,
Чтоб свет обрести и душевный покой.


Рецензии