Ветеран. стихи прошлых лет
Медсестра у поста,
Из больничной палаты,
Унесли мертвеца!
Увезли на коляске,
С санитаром чужим,
В день последней развязки,
Между миром и им!
Так угасла на веке,
Догорев как звезда,
Его жизнь незаметно,
Он ушел в никуда!
Растворился он в вечность,
Где галактики мгла,
Унесла в бесконечность,
С собой навсегда!
А ведь был он и молод,
Чем то жил дорожил,
И за что то боролся,
И кого то любил!
Смысл жизни был вечен,
Словно истинны суть,
Был эпохой помечен,
Весь его славный путь!
Но подкралась старость,
И злодейка судьба,
Немного ,немало,
Все отняла сполна!
Незаметно ненужен,
Как- то стал гражданин,
Молчаливо осужден,
Доживать век один.
Позабытый казался,
Средь других нелюдим,
По больничной ограде,
Он гуляя один!
Но не канули в лету,
Той эпохи дела,
Помнят люди сквозь годы,
Что такое война!
Ваша память как раны,
С вами даже во сне,
С каждым днем ветераны,
Меньше вас на земле!
Оборвался твой путь ветеран,
На больничной сегодня койки,
Как от старости, так и от ран,
Непонятной тебе перестройки!
Пройдут годы - оценку даст,
Всему время бесстрастной судьею,
Что однажды зачем то всех нас,
Свело в жизни между собою!
Свидетельство о публикации №116080506261