бликами игра

ты боишься завтра не проснуться, не открыть открытые глаза,
сделав вдох, отчаянно очнуться.
и увидеть неба купола...
ты боишься быть святее свЯтых, водкой пить церковное вино,
спать младенцем в простынях измятых.

холодно. пронзительно. темно.

запускает ночь ночного змея желтою орбитой фонарей.
паства звезд в тебя /бескрайне/ верит
скрипами не смазанных дверей...
и читает дождь свои молитвы о прощеньи.
о весенних днях.
сон по венам льется острой бритвой,
или просто в доме нет огня -
сигаретный пепел въелся в память. и зудит полночным миражем.
в пыль углов луна легла.
и тает.
этой ночью ты убит.
рожден...

ты не бойся. завтра не наступит. и сегодня сгинуло вчера...
осень жизни так  /по свойски/ любит -
светотени.
бликами...
игра.


 


Рецензии
Хм... интересно... У меня есть созвучная проза, написанная в том году.. с этим фото. :)

Татьяна Благова   07.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
Тань...сбрось ссылку) интересно прочесть)))
ну а в общем - инфополе никто не отменял....и в нем мы все)

Мар Евгений   08.08.2016 07:10   Заявить о нарушении
Там сплошная глупость))) Я не умею писать прозу)) Не смейся только!)
http://poembook.ru/poem/239382

Татьяна Благова   08.08.2016 21:20   Заявить о нарушении