Мы помним!

                "Как помнить тех, о ком не пишут учебники истории и
                гранитные плиты воинских мемориалов? Слава Богу, в
                нашей стране есть люди,самоотверженно занимающиеся
                поиском и восстановлением имён неизвестных героев.
                В наш век духовной нищеты считаю подвигом их труд.
                Бойцы и командиры обретают упокоение,
                мы - смысл существования". Сергей Тимошенко.
                (Из интернета)
                ................................................
                Поисковикам
                родной мне Новгородчины

Домой пора!Все сроки вышли:
С войны их ждали,не дожив!
О сколько,Русь,бойцов погибших
На разныхх пажитях лежит!

Навечно боль в сердцах осталась,
Ведь в дом беда пришла - с косой,
Когда всё рушилось,взрывалось
От доли связанной с войной. 

Теперь находят медальоны
Среди останков из костей:
Непогребённых миллионы
Найдётся по России всей...

Моя слеза скользнула скупо,
Отдав дань памяти бойцам,
Спускался с грустью неба купол,
И вечность доносилась к нам.

          05.08.2016г.
 

            


Рецензии