Есенин
Из бронзы поэт восстал.
Где как-то рязанский парень
О славе такой мечтал.
На желтой башке кудрявой
Искрился и таял снег,
Но гордо и величаво
Молчал очень русский негр.
Он спутал его с причастьем,
Наверно был сильно пьян,,
И бредя железным счастьем,
Готов умереть был сам.
Сияли в глазах паляще
Два солнца из синевы.
Рязанские пел он чащи
В кабацком чаду Москвы.
А вскоре интриги, сплетни
И липкий сироп клевет...
На горле не спетой песни
Петлю затянул поэт.
Свидетельство о публикации №116080506081