У двух Марий

У двух Марий флейта
и лютня. Тринадцатый век,
да и только.
Играют о том,
как я люблю тебя,
о том, что ты – моя соль,
мой хлеб, мои кнедлики,
моя пицца (с анчоусами
и без),
о том, что ты –
средневековый рыцарь,
забредший из чужих мест.

У двух Марий ромашка
в бульоне, шпалеры
и чешский кнехт,
художники, дудка
в твоей ладони,
и нежность.

Нежней, нежней…

*«U dwou Mariy» – «У двух Марий» (название корчмы в стиле богемского средневековья), город Чешский Крумлов


Рецензии