Отблески мерцания

 Я искал! Не нашёл, но старался.
 Глубь могилы - священный покой!
 Я пытался взлететь, замарался,
 Мордой в выступ, ударившись, твой.

 Ароматы - мечта эшафота,
 Гильотины - незначащий свист!
 Не любовь! Тело лишь кашалота,
 Над песком - чаек горестный писк!

 И ногами босыми истоптан
 Тот песок - к кашалоту тропа.
 И в миазмах гниения - кто ты?
 Ты не Бог! Ты - пустые слова!


Рецензии