Не дают коммунисты мечтать!

Не дают коммунисты мечтать!

Свою Музу как судьбу приму,
хотя она мне как бессонница!
Она мятежному таланту моему
очень давнишняя поклонница!

Души моей такой дремучий лес,
из коммунистов не прошёл никто!
Есть во мне и Пушкин, и Дантес,
и, сам Господь знает, ещё кто!...

Всей моей жизни де;бет-кре;дит
моей святой борьбы лихие дни!
Стихи мои, это не птичий щебет.
для коммунизма серьёзнее они!

Мне книги коммунизма читать,
только лишь портить свои глаза!
Не дают коммунисты мечтать,
у коммунистов в мозгах тормоза.

Муза моя, очень вредная карга,
она давно мою терзает плоть!
Мне стихи, это такая каторга;!…
что не приведи уж вам Господь!

Совершенно точно. так оно и есть:
ведь стихи пишет совсем не голова!
Для всех поэтесс и поэтов эта весть,
думаю, что уже давно вовсе не нова;!

Скитаюсь по всей России небритый,
на допросах коммунистами избитый.
В России поэта жизнь жалкую влачу,
но другую жизнь не хотел и не хочу.

Пятое октября. 1966 год

Книга. Том 3 «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 52


Рецензии