Под брызги шампанского со стапелей

Под брызги шампанского со стапелей
Был спущен на воду наш "СЛАВНЫЙ",
Стал лучшим из всех боевых кораблей,
А в поиске лодок ОН – ГЛАВНЫЙ.

Волною слегка окатила НЕВА,
А кто-то сказал вослед: "С Богом!"
Давай принимай дорогая страна,
Корабль наш уже за порогом.

Сплочён и обучен на нём экипаж,
Возглавил его ЕВДОКИМОВ!
По громкой звучал на постах инструктаж,
И даже в форпике незримом.

Прошли ходовые и наш бпк,
Был принят комиссией строгой,
Он рвался в просторы, мала уж река,
Все ждали команды с тревогой.

И вот наступил тот торжественный час,
Когда был поднЯт на флагштоке-
Военно-морской Флаг – святыня для нас!
И каждый, тогда был в восторге.

Сам Суслов возглавил тогда торжество,
И Пьеха Эдита нам пела,
Да разве забудешь сиё волшебство,
Когда над Невой песнь летела.

А после в Балтийск уже первый поход,
Чтоб влиться в состав, там, Балтфлота.
На долго запомнится нам переход...
И вот перед нами ворота.

Открылись для нас, подняв флаг нам "ДОБРО",
И штурман умело по створам,
Без лоцмана лихо вошел прямо в нутро,
Идя по сплошным коридорам.

Здесь место прописки своё обрели,
И Гавань для нас стала домом,
В ней встретили радушно нас корабли,
Приветливым, радостным словом.

И жизнь изменилась для многих из нас,
Походы, ученья, дежурства…
Но это, особый, другой уж рассказ,
Другие моменты и чувства.

Август, 2016 года. Балтийск

Примечание автора:
Большой противолодочный корабль "Славный" 9 июля 1964 года зачислен в списки ко-раблей ВМФ и 26 июля 1964 года заложен на заводе имени А.А.Жданова (Северная верфь) в Ленинграде (заводской № 754), спущен 24 апреля 1965 года, вступил в строй 30 сентября 1966 года и 17 октября 1966 года включен в состав ДКБФ.


Рецензии
Здравия желаю, товарищ поэт!
Прекрасно наш флот воспеваешь,
таков твой гражданский удел,
поешь ведь о том, о чём знаешь.

В истории есть имена,
которые как-то забыты,
и ими гордилась когда-то страна,
теперь вот поэтом открыты.

Спасибо, Владимир, за здравую суть,
за честность, в историю глядя,
и те, кто тебя здесь прочтут,
запомнят всерьёз, кого надо.

Спасибо! С Уважением,

Михайло Барановский   18.09.2016 13:14     Заявить о нарушении
Живем МЫ памятью своею,
О том, что прожили, имели,
Да вот теперь уже не То,
Что было Главным нам ДАНО!

С уважением Надежда Мартынова.

Надежда Мартынова Данчак   22.09.2016 10:56   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михайло и Надежда!!! Очень рад вашим теплым словам!

Владимир Мурзин   01.12.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.