Потеря

Я была неожиданна. Я была непохожая.
На улыбки раскидана, а душа белокожая
завертелась под музыку –
и разгул, и размах –
а душа зарумянилась. Вот она, на щеках!
Я была неожиданна. Пригласил – не узнал.
Знаешь, это был первый мой – самый маленький – бал.
Ах, прости, эта музыка, этот шум, этот шок...
Я забыла на лестнице потерять башмачок.
Я обута, и сказочный
не выходит финал.
Но скажи, мою туфельку
ты хотя бы искал?


Рецензии