Русская Церковь. Падение
У власти в стране утвердились большевики.
Но остался у них еще один внутренний враг,
И страшились они его всех сильнее,
Ведь духовною совестью для народа он был,
Хранил его священное прошлое -
Русская Православная Церковь.
И решение принято Церковь изнутри погубить,
Создано было движение «Церковь Живая».
Цель его – сместить патриарха Тихона,
Сделать Церковь орудием безбожной системы своей.
Вот из тюрьмы Сергий выходит, митрополит.
Пишет он свою «Декларацию»,
Приветствуя безбожный режим.
Делает он церковную организацию, ту, что возглавил,
Рупором коммунистического режима,
Видно не зря он так быстро был на свободу отпущен…
Власть же сама начинает кровавый террор.
Был страшнее он, чем гонение на христиан
В давние времена Римской империи.
Монастыри закрываются, уничтожены тысячи православных церквей.
Монахи, священники да и просто истинно верующие
Принимают мученическую кончину,
Сколько их было, знает, наверное, Бог один.
Сергий делает заявление:
«Нет в России преследований за религиозные убеждения!»
А те, кто в вероотступничестве участвовать отказались,
Теперь – политические преступники.
И ссылают их всех в Сибирь, в лагеря смертников.
«Сергианство» предательства синонимом стало.
Ради земного благосостояния и ложного мира
Предала Русская Церковь Христа.
Сергий же стал патриархом,
Оппозицию заставили замолчать…
И на долгие годы «сергианство» политикой Церкви стало,
Деятельность свою продолжала она под контролем государственной власти.
Всем в стране заправлял всемогущий Совет по делам религии.
Подчинялся он только правительству,
Проводил он жесткий контроль над религиозною жизнью,
Полностью жизнь эту определяя,
И распущен он был лишь в 90 году.
«Сергианство» же на Запад распространилось,
Создается «Американская Митрополия».
Статус ее – автокефальная Церковь,
Существует она под опекой Москвы.
На этом поприще митрополит Никодим Ленинградский особенно отличился…
«Митрополия» поддерживала курс Москвы в отношении Церкви,
Иерархи ее стали проповедниками советского политического режима…
Свидетельство о публикации №116080505687
Патриархов...
Марина Тагорцева 16.09.2016 15:58 Заявить о нарушении