Поезд в Ленинград

Стук, стук, стук колёс
в двери к прекрасным улицам.
С час отдохну, а потом... потом
буду от счастья жмуриться.

Стук, стук, стук колёс,
в такт ему – сердца стук.
Стук, на который великий спрос,
самый красивый звук.

Стук, стук, стук колёс.
Буду бродить по Невскому – камни, задавшие злой вопрос
юному Достоевскому.

Стук, стук, стук колёс.
Выучу небо матовой
той мостовой, что лизала нос
у сапога Ахматовой.

Стук, стук, стук колёс –
я отобьюсь от рук,
с "жизнью" рифмуя дорожный стук,
лучший на свете звук.


Рецензии