Хмельное

Ночь московская бледна,
звёзды тусклы.
Я б напился допьяна
с Заратустрой.

В огороде бузина,
на дорогах ямы,
выпью красного вина
с дорогим Хаямой.

Эх, Россия,  босиком
без дорог – по вешкам.
Выпью водки с босяком
по прозванью Пешков.

Грусть шампанское зальёт,
только жизнь не склеишь.
Душу прошлое зовёт,
Александр Сергеич

И ведь, Господи еси, -
знаю, чую, внемлю,
сядем вместе в небеси
и помянем Землю.

5 августа 2016


Рецензии