Как слетались вороны... Сталинградское месиво

 Как слетались вороны
По-над полем брани
За добычей лёгкою,
Верною, людской
На восходе кровяном
За победной данью:
Ночью только кончился
Смертоносный бой.

Месиво под танками
Превратилось в крошево
Наших ли, фашистов ли:
Кто там разберёт?
Ворону без разницы;
Снегом припорошило,
Что звалось солдатами
В сорок третий год.

Как жирели вороны,
Радовались добыче:
Мертвечина по нутру
Для военных птиц,
И в своём надорванном
Похоронном кличе
Объедались вороны
В отсвете зарниц.

Предвещали вороны
Верную победу
Поведеньем, как умели,
Радость выражать.
И летели далее
За добычей следом
И своим гортанным криком
Звали побеждать.

Знали птицы, ведали
Путь в Берлин треклятый,
В супостата логово
Через пару лет...
Улетали вороны
Из земель воспрянутых
На распятья свастики
Грозовых побед.
            5авг16

      


Рецензии