Мир позабытой красоты
Так чиста!
Спи пока! Душа моя с тобою,
Красота!”
А.Блок 1899г.
05.08.2016
Мир позабытой красоты
Куда ты упорхнул?
Где скрипка плачет
И поет виолончель,
Покорно повторяя нежную капель
Весенних дней,
И неужели ничего уже не значат
Всплески нот и красок, все сильней
Виски сжимает лязг и грохот,
Нарастает шум ненужных дрязг,
Гармония исчезла...
И может не было б так плохо,
Когда бы хоть немного свежести глотнуть,
Вдохнуть и снова утонуть,
Во тьме бездонного тоннеля,
Храня божественные лики Рафаэля,
Как знак, как обещанье красоты,
Что может быть еще вернется,
И будем живы я и ты,
И хрупкая душа от муторного сна
Возьмет и наконец проснется.
Свидетельство о публикации №116080505261