Нирвана

Нирвана

Не гоняй меня в метро
По кольцу, по кругу.
Отвергает всё нутро
Эту центрифугу.
Не хочу, как пень сидеть
В колесе сансары,
И в окно во тьму глядеть
На проделки Мары.
Лучше отпусти меня
В опытную ветку.
И с разбегу запусти
Кармы вагонетку.
И в нирвану улечу
В этом поколеньи,
На приёме к главврачу
С мукой просветленья.


Рецензии