Строки бессонной ночи...

Я одинокий астронавт, блуждающий по орбите,
Мечтающий снова найти свой дом.
Меркурий? Марс? Венера? Юпитер?
Звезда по имени Солнце? Нептун?

Часто задаюсь вопросами: когда и где я тебя потерял?
В магазине? В метро? В поездах? Или ещё на ж/д вокзале?
...Но это было не так, как бывает с ключами.
Я просто утром тебя не нашёл меж подушек и одеял.

И на миг я потерял ещё и рассудок.
Подумал, а что если всё было сном?
Курил по три пачки, пил сутками и бил посуду,
Стучал к тебе в дверь и сидел под окном,

Звонил днём и ночью, не переставая,
Случайной встречи на "наших" местах искал,
В состоянии опьянения тобой пребывая,
Я был две недели.
А потом перестал.


Рецензии