Голуби

Воркуют голуби на крыше.
Целуются уста в уста.
Твоя любовь скромней и тише
И, как роса, в ночи чиста.

Мой милый друг! Мой ангел нежный!
Ты алой розы лепесток.
Ты ручеёк с вершины снежной,
Несущий жизненный исток.

Пока луна - ты моё солнце,
Мечтами радужно горишь,
До света, до лучей в оконце
Мне нежно ласки говоришь.

Я, слушая, тебя лелею,
Шепчу, что я тебя люблю.
От счастья, от восторга млею
И этим сам себя сгублю.

Тебе в ночи шепчу: "О, Боже!"
С тобой прерывисто дышу,
Моя любовь и песни схожи,
Те, что всегда тебе пишу.

Воркуют голуби на крыше.
Целуются уста в уста.
Целуй меня нежней и тише.
Целуй меня моя мечта.

Сгорим мы, как бездымный порох,
С горим в любви, моя душа!
Затихнет наш ночами шорох,
Но знаем мы: жизнь хороша!

      Павел Кислов.


Рецензии