Август

Август.
Движения томны, густы,
Смысл, насыщенный цветом листвы
И у острожия каменных гор
В ночь раскрывает свой нежный шатер
Время
Подарок ты
Ты - Благодать
Разве возможно тебя осязать?
Движешься ритмом
Движения – пульс
Волны
Частицы
Оплавленность чувств
Радостью солнца
Его наготой
Четкостью, ясностью…
Мир кружевной
Хочет в ладонях его удержать
Ласки
Лишь буйство его наблюдать
Краски
В созвучиях Августа струн
Звездные капли
При яркости лун…
Вряд ли
Небесный сожитель, красой,
Сменит
Седою своей чередой
Августа яркий насыщенный цвет
Бурою краской в движении лет
Ляжет


Рецензии
О, труженик август, богатство не только красок-цветов. Это закрома хлеба на будущий год!
http://WWW.STIHI.RU/2016/08/01/10165

HTTPS://WWW.STIHI.RU/2016/07/20/6977

Мира и здоровья!

Николай Сергеевич 01   03.09.2023 23:08     Заявить о нарушении