Лето удалится скоро

               

Лето нынче на исходе… Всех манят рябины кисти…
Осень близко совсем бродит, как шальные мои мысли…
Небо в отблесках заката. Небосклон горит кострами…
За горами мощь раската… И дожди все вечерами.

Это громко плачет лето…  Календарь её стал тонким…
Со слезами даль рассвета… Заложило перепонки.
Мне сегодня одиноко… Шум реки всё умолкает…
Осень в синеве далёкой блюзы нехотя играет.

Примеряет все наряды… Хочет выглядеть красивой…
И на бал сзывает к ряду всех друзей своих счастливых.
Шаловливо мажет с мёдом губы алые калиной…
Ей краснеть перед народом и негоже, и  не мило.

Лето удалится скоро в ярком и цветном наряде…
Осень постучится снова всех обнять и всех погладить…
Удивит своим размахом и развесит паутинки…
Золотом осыплет махом и подарит всем картинки.
                05.08.16


Рецензии