Эксп к Вышивке

СТАРИННАЯ ВЫШИВКА - автор  ЮЛИНА СВЕТЛАНА

На вышивке старинной стоял богатый дом
С незримым парком, озером и лугом.
Моя пра-пра-прабабка жила когда-то в нём
И славилась красой на всю округу.

Ей было лет шестнадцать, чуть более того,
Когда она таинственно исчезла.
Три дня её искали, не вышло ничего,
Остались только вышивка и кресло.

В тот день она спешила закончить поскорей
Подарок для сестрицы к именинам.
За нею наблюдала бабуля из дверей,
Да вот не углядела баба Нина.

Хозяева и слуги рыдали день и ночь:
Любили все красавицу Алину,
Да только в скорби этой никто не мог помочь,
Поэтому и стало горе длинным.

С тех пор прошло немало, почти десяток лет,
Как вдруг домой явилась в день пропажи
Прелестная Алина, фиалка, маков цвет,
К тому же ещё краше стала даже.

Красивая девчушка от роду лет пяти,
Держала крепко мамочку за платье,
Никто из домочадцев не мог в себя придти,
Да дружно все крестились на распятье.

Но приняли Алину и дочку вместе с ней,
Сочтя за дар явление такое.
Беззвучно поклонились пришедшие родне
И удалились в старые покои.

Летели дни как птицы, привыкли снова все,
Что с ними их любимица родная,
Да только вот о прошлом не ведали совсем,
Алина отвечала им: - Не знаю.

Не знаю, да не помню, без памяти была,
Лишь что-то отдаётся временами.
Не помню и Наташу когда я родила,
И кто на тот момент был рядом с нами.

И так до самой смерти она особняком
Держалась. Но весёлая Наташа
Росла и расцветала прелестнейшим цветком,
Родня её прозвала «радость наша».

На этом бы закончить, да маленькое «но»
С тех пор всегда в роду у нас бывало.
В цепи всех поколений как раз через одно,
Нам волчья кровь потомков выдавала.

Над вышивкой сидела, считала я года
И поняла: во мне нет волчьей стати.
А жаль. Рожу дочурку, наверное, тогда.
Алиной назову девчонку, кстати.

04.08.2016г.
Автор: VESTA5822On-line


Оставлен:  05 августа ’2016    00:26


Ах, изнасиловал красотку волк,
Учуяв менструальные потоки,
В кусты её он ловко уволок
И овладел нахально и жестоко.

Овладевал красоткой много лет,
А та была всё время без сознанья
И даже дочь произвела на свет
В беспамятстве, без всяческих терзаний.

Затем она вернулась в отчий дом,
С собою приведя отродье волчье
И в каждом поколении втором
Вой жуткий сотрясал округу ночью.

Но слава Богу, Света не из них,
А значит в чудище не превратится,
Поднимем тост за тот чудесный миг,
В который родилась сия девица!

Экспик - 05.08.16.
Картинка - Ин-нет.


Рецензии
По первой части: Красивая повесть. Прекрасный конец.
Бывают волки лучше человека.
С дружеским теплом, твой земеля,

....../\../\
>((* . *))<
.. G[:]||||||[:]D
...(")..(")………… ☺ В А З

Виктор Зуев Амурский   05.08.2016 19:24     Заявить о нарушении
Согласна, земеля.

Елена Красавина   22.08.2016 05:56   Заявить о нарушении