Мухомор

Стоит один в дремучей гуще
Самовлюблённый мухомор.
Поставит голову на спор -
Он здесь, бесспорно, самый лучший!

Красавец в пёстренькой панамке.
Он поразил всех красотой,
Своей одеждой дорогой.
Завидуют ему поганки.

Он сам себе надел корону.
А ядовитая слюна
Для посторонних не видна.
(Всё по суровому закону).

Зачем показывать до срока
Свой настоящий жуткий вид?
А совесть пусть спокойно спит -
Нет от неё большого прока.

На яркий блеск найдётся падкий,
Чтобы попробовать на вкус -
Смертельным будет тот укус.
А с мухомора взятки гладки.

Немало добрых и наивных
К нему попалось на крючок.
Нет, мухомор не дурачок...
Он - зеркало иллюзий дивных.


------------------


Рецензии