Безумный город срывал одежду
внушал, что больше не будешь прежним, его законы жить не нарушив.
Толкал локтями в толпе прохожих и уверял - только так и нужно,
ты становился на них похожим, притворства быстро познав искусство.
Но там, на дне голубого моря, что называлось душой когда - то,
так робко прятал (Oh, City, sorry!) себя, как старый солдат - награды.
Прессуя в кванты хрупкую память, и концентрируя, что дороже,
от "скверны" город решил избавить, бунтарский дух в себе уничтожив.
Шпионом город листал страницы, твои в Инете считая лайки,
о чём - то тупо врал телевизор, мозг превращая в сплошные спайки...
А ты мечтал о просторах неба и о свободы запретном зелье,
тебе внушали, что это - небыль, тебе твердили: "Забудь о бредне!"...
Тебя травили: "Ату, предатель! Попробуй только выть по - другому!",
и ты, зарывая поглубже память, пел в унисон безликому хору...
И даже на дне голубого моря от глаз чужих хороня надежды,
ты больше себя не считал героем, господства лжи приняв неизбежность...
Свидетельство о публикации №116080504786
Изольда Кузнецова Ильина 23.06.2017 11:37 Заявить о нарушении