Двенадцатый стул
Где Город у Чёрного моря.
Где уличный шум, шум прибоя
Сливаются песней одной.
Двенадцатый стул - на успех.
Всё шутка и всё - мимоходом.
А время течёт год за годом,
Как волны, качая: вниз –вверх.
Одесса. Какой колорит!
Как море. Уйти невозможно.
Всё свято и очень безбожно -
Какой-то в ней чёртик сидит.
Волна принесёт нас опять.
И Дюк разрешит прикоснуться,
В свой город нам даст окунуться.
Двенадцатый стул будет ждать.
………………………………………………………………..
*"12-й стул" установлен в самом сердце Одессы на Дерибасовской в Горсаду. Памятник открыт 1 апреля 1999 года. Данная достопримечательность символизирует именно тот двенадцатый стул, в котором и были спрятаны не доставшиеся героям сокровища.
Свидетельство о публикации №116080504751