Сияет лентою река

Сияет лентою река
Над ней певуче гнутся ивы.
И хищно кружит пустельга
Над шелковистой луговиной.
Здесь я родился. Милый край,
Не ты ли голосом эфирным
В тот день сказал мне: "На играй"-
И в колыбель положил лиру.
Не я ли тот побег счастливый,
Вспоенный солнцем и рекой, 
Начало взяв от певчей ивы,
Помолвлен с песенной тоской.
Не я ли тот побег, который
Был взят неведомой рукой,
Чтоб без реки в чужих просторах
Звенеть, как ива над рекой.


Рецензии