Репка
А-а-а, нет - нет, баба была не такая!!
.... она была друга.
Жили - были дед и баба. Посадили огород.
Удобряли, поливали....
Дело - к осени.... И, вот:
Поутру приходит к грядке дед с лопатой...
видит... ПЛОД ОГРОМЕЗНОГО РАЗМЕРА!!
Старика прошиб тут пот. Почесал затылок, ухо
Ухватил в охапку шапку, Отогнал он ею муху,
Да покликал свою бабку.
Бабка мигом прибежала, От восторга завизжала.
Как по-молодости лет станцевала минует.
Дед - за плод! А бабка - сзади!
Тянут ПЛОД... А он - ни с места!!
Тут и внученька - невеста на подмогу прибежала
И, как бабка, завизжала!!
И на ейный ее визг прибежал
Полкан - собака
Мышь........ и кошка Кулебяка.
Быстро стали друг за другом...
И на раз - два - три.... натугом
Ухватились все за дедку,
Извлекли из почвы репку.
И довольные, семьей воротилися домой.
Пир горой в том доме лился...
Я там был, слегка напился.
Совсем немного окосел... на закуску
репу ел.
Свидетельство о публикации №116080500471