В Париж надо, вроде..
И лето упало в туманы.
В Париж надо вроде,
Там женщин шелка и каштаны.
Там можно в экстазе
Забыть Петербург на мгновенье;
От жадности, в раже,
Собакой прослыл бы на Сене,
Иль кошкой пригрежусь,
Себе же-блудливым котёнком;
Иль больно отрежусь,
Сиамским родившись ребёнком.
От аэропорта,
Взмывая на крыльях подпалых,
Мы б милой когортой
Смотрелись с парижских вокзалов.
Так жить, устремляясь-
То смерчем, то солнечным зайцем;
В тряпьё облачаясь
То франтом, а то оборванцем.
В Париж надо, вроде...
Свидетельство о публикации №116080504599