Прошлый день
и горький пить пришлось мне тот настой.
Но день прошёл, остался лишь в помине
полыни пряный привкус луговой.
Пусть отцвела сирень, но пахнет мятой
и средь пшеницы васильки в полях.
Лежу в слезах я на траве примятой
и горечью закована в цепях.
И хоть душа вся выжжена до пепла,
с молитвой возродится она вновь.
И я молилась, и душа окрепла,
вернулась радость в сердце и любовь.
И засиял мир снова ярким светом,
и пусть виски покрыты серебром.
Я с радостью встречаю вновь рассветы
и майскую грозу, и первый гром.
2016г.
Свидетельство о публикации №116080504598
Евгения Грекова 2 01.09.2020 23:44 Заявить о нарушении