У реки предрассветно, туманно

   
   У реки предрассветно, туманно,
   Умываются вербы, склонясь над водой,
   В облаках смотрит месяц обманно,
   Распрощался он тайно с зарёй молодой.

   Тонут звёзды в небесной лазури,
   Ароматом полынным истаяла ночь,
   Солнце сонное мило прищурясь,
   Пробуждается вновь, сладкий сон гонит прочь.

   На луга пали росы жемчужно,
   Изумрудную ветер ласкает листву,
   Гимн рассвету поют птицы дружно,
   Всё вокруг так присуще любви естеству.
   


Рецензии