Басня
У нас в Казахстане проводятся всякие конкурсы - «Мисс - района», - области, республики и т.д. Создается впечатление, что у нас можно заработать больше ЗАДНИЦЕЙ,…нежели интеллектом.
БАСНЯ.
Мой зритель, думаю, прочтя,
Ты многое поймешь...
Хочу Вам басню рассказать.
Как возмечтала хитрая Лисица, стать Львом!
Страной, народом - управлять.
И встала у руля Лиса,
Подвластны ей моря, леса и небеса
С амвона часто голося:
- Как будем счастливо все жить,
С кем пить, и с кем дружить
Ну и давай во всю рулить.
Народу часто распевая,
Что скоро нам, - откроют врата рая!
Убрали Библии, Кораны и Талмуд.
;Нам Рухнаму теперь учить дают.
Очередной свежайший,снизошедший Зуд.
Не знаю, какова сейчас её судьба,
Ведь у Туркмен сменили - «Льва».
А ведь и сказкам - то,приходит - то конец
Иссяк репертуар, охрип, осип певец
Народ прозрел… Освирепел…
И тут в бега пустилась моя дура
Забросив дом-нору, - спасая свою шкуру…
Конечно, басня бы была - б, длинней страницы
Коль не кратка была б судьба у Льва, то бишь - Лисицы.
Мораль:
Нам Азиатам, ветры перемен - навеяли немало «Львов».
Пусть помнят Львы, что их дела истории страницам предаются;
Как будут первыми по смерти, громко голося
Брызжа слюною... с пеною у рта
Их, предавая, осуждать, «соратники - друзья»,
Как будут все - единогласны депутаты!
Пока он жив, кивая, ослиной головой,
Уходят короли - народы остаются
История - ж, всё расставит на места!
А мёртвым Львам не редко - в след
Ослиные копыта достаются,
А так же и козлиные рога !!!
Просмотр работы по адресу:
http://www.rezbaderevo.ru/ohota-v-stepi
Свидетельство о публикации №116080504532