П. С. Ч. 201 - 205 Ты - публицист...

201
"Ты  -  публицист...  И  все  твои  запевки,
издёвки  все  -  всего  лишь  однодневки.
А  их  печатать  надобно  -  сегодня."  -
"А  как  же  напечатать  их  -  сегодня?"  -
"Спроси  об  этом  -  у  базарной  девки."
                С-к,  1972

202
                К.?.Б.
«Вовсю  закордоннейший  "Голос"  -      глушили.
Вовсю  внутрирусский  наш  голос  -      глушили.
Наш  внешний  и  внутренний  голос  -   глушили.
И  как  же  мы  -  жили?  Ну  как  же  мы  -  жили?
Мы  водкой  и  блудом  наш  голос  -      глушили.»
                До  1978

203
"Жди  расцвета  отечества  вашего,
рокового,  великого,  бешеного,
на  безумнейших  бреднях  помешанного...
Жди  расцвета  России  безбашенной,
пустословием  унаваживаемой."
                До  1972

204
«Немытым  задом  буржуазной  моды
заткнуть  бы  рты!..  -  Лижите  всласть!  Свободы?..
Свободы  -  нет?  -  одернул  ворот  "сталинки"
официоза  громогласный  ставленник.  -
Ну!..  КтО  сказал,  что  нет  у  нас  -  свободы?»
                С-к,  1963

205
Публ.
И  роднёй  и  друзьями  увещанный,
о  прекрасном  и  светлом  пишу
целый  день...  Получается  к  вечеру
только  "грязная*  антисоветчина
и  гнилая  словесная  жуть".

*  -  Вар.:  голая.
                1972 


Рецензии