Философия леса
Видел много я чудес,
Лучшее – байкальский лес.
Там варил я на костре ароматную уху.
Рыбу я ловил в реке,
Что таинственно журчит.
Светлячки блестят в ночи,
Как фонарики в руке
Главное в лесу – костёр.
У него люблю сидеть.
Чтоб в огонь долго смотреть,
Нужен для костра топор.
Кашу из него сварить
Могли только хитрецы,
Наши прадеды – отцы.
Я – только дрова рубить.
У Байкала лес могуч.
Есть в нём кедр, сосна и ель
Папоротник, хвощ и хмель
Сделали тот лес дремуч.
Здесь я мудрости учусь,
Начиню мыслить вслух.
К суете людской я глух
Телом и душой лечусь.
2006 год, 15 июля, озеро Байкал, Ковальчук В. А.
Свидетельство о публикации №116080504404