Четыре опоры

У меня есть четыре опоры:
Дом, работа, семья и друзья.
Любят мир все четыре, не ссоры,
А над ними командую я.
Дом – четыре стены, одна крыша,
И тепло, и уют, запах маминых рук…
Здесь душа обретает покой, рвется выше,
В нашем доме нет злобы, печали, разлук.
Без работы я жизни не знаю,
Я ей брежу, дышу и болею,
Без уроков, как льдинка, растаю
И без школы родной околею.
Я учительства путь не оставлю
И, хоть трудно, с него не сверну,
Только плечи ровнее расправлю
И, как в речку, в работу нырну.
Есть семья: муж и славные дети,
И без них я – без палочки ноль,
Без семьи даже солнце померкнет на свете,
Всё исчезнет, останется боль.
Хорошо, что мне есть чем гордиться:
Дочь-красавица, зять ей под стать.
Так давайте сейчас, в юбилей, веселиться,
А Иван, сын любимый, нас будет снимать.
Мужу много стихов посвящала,
Для меня образец он во всём,
Объясняться в любви я к нему не устала,
И сама растворилась, наверное, в нём.
Двадцать пять – это много иль мало?
Серебро – драгоценный металл,
Для семьи – это только начало,
Впереди золотой пьедестал.
Жизнь с друзьями делю без остатка,
Мне не стыдно в глаза им смотреть.
Счастье ведь не в рублях и достатке,
Счастье – это не тлеть, а гореть.
Как люблю я друзей своих лица!
В сердце каждого – отблеск огня.
Разве в них я могу ошибиться?
Верный друг – половина меня.
У меня есть опоры четыре,
Будто звенья в системе одной.
Крепко держат они меня в мире,
И горжусь я своею судьбой!
Ковальчук В.А.
20 февраля 2007года


Рецензии