Лунная рапсодия

Луна  на  голубом  просторе,
Её  всегда  обходит  горе,
Ведь  звёзды,  сверкая,  её  будуар  украшают
И  печальных  мыслей  при  этом  лишают.

И  на  грустной  Земле  она   не  одинока:
Её  моря  и  озёра ,  вздыхая  глубоко,
В  своих  бездонных  просторах  купают,
А  русалки  романсы  любви  напевают.

А  сколько  влюблённых  под  её  светом
Поют  и  целуются  любовным  сонетом.
Кто  же   сказал,  что  Луна  одинока?
Они  смотрят  на  это  слегка  однобоко. 05. 08. 2016 г.


Рецензии