То ли скукой невозможной

То ли скукой невозможной,
то ли мыслями вразброс
так и клонит в сон дорожный
непрестанный стук колёс.

Изучил все повороты
наш расхлябанный состав,
почему-то, отчего-то
всем на время домом став.

Провожавшим на прощанье
подарив густой гудок,
машинист дал обещанье
довезти до места в срок.


Рецензии