Дорога в перелеске

Дорога в перелеске, зноя полдень,
Растрескалась, иссушена земля.
Плот чуть плывёт по обмелевшей речке,
В излучине свой путь остановя.

Листы понуры, чуть зелены, пожухли -
От солнца суховея, до поры,
И каждый куст, и дерево, травинка -
В объятьях торжествующей жары...

Дорога в перелеске, блески лужиц,
С небес летит редеющий поток -
Дождь только что прошёл, грозой победоносно,
Водой всё окропя живой вокруг.

Летели капли с неба, чтобы стать рекою,
Сорвавшей с мели плот в водоворота круг,
Сливаясь струйками, журчащими ручьями,
Насытившими вскоре лес и луг.

Разрывы облаков расходятся, светлея,
И солнечная высь резвится синевой,
Воздушные мечты, как вихрями, взлетели,
Раскрыли своды запредельной высотой.

05.08.16


Рецензии