Мне бы в небо

мне бы в небо, там где птицы,
воспарить и камнем ниц ...
опечаленные лица
смотрят в небо без границ .

мне б небесные просторы
вдоль пройти иль поперек ,
облака - небес узоры ,
с высоты наоборот .

мне бы в небе поселится,
надоел земной парад ...
опечаленные лица
продираются сквозь ад .

ад угрюмости и злобы ,
брани, глупостей, вражды,
на земле царствуют снобы,
позабыв цветные сны .

мне бы в небо, к солнцу ближе,
как Икар подняться ввысь
и душой бродить по крыше,
когда тело канет ниц.


Рецензии