С дождём - приходит запах неба...

С дождём - приходит запах неба
И свежевымытой мечты,
Отпущенной когда-то в небыль,
Против желания судьбы...

Давненько... - нынче и не вспомню
Ни год, ни месяц, ни число:
Всё кануло, как будто в омут...
Но, как ни странно, не прошло.

Я помню вкус мечты и запах,
И необычно-яркий свет,
Восторга чувство с ноткой страха,
Желанья жгучесть и запрет...

Я помню всё... - бескрайность неба,
Что было цвета твоих глаз,
И дождь, струящийся по снегу...
В тот день, когда не стало НАС.

Он отозвался сильной болью
Уже потом - через года...
Когда была я не с тобою...
Потом - с тобой, но... без тебя.

Тот день ушёл... а мы остались...
С той, не исполненной мечтой...
Дождям не смыть ни эту память,
Ни нашу давнюю любовь.

С дождём - приходит запах неба
И свежевымытой мечты,
Отпущенной однажды в небыль,
Против желания судьбы...


Рецензии