Ангел

Я хочу стать твоим ангелом,
Твоим светом в сумерках дня,
Незаметной, тихой, маленькой,
Навсегда за спиной у тебя.

Сберегать от ошибок времени,
Целовать перед сном, не дыша,
Согревать изнеженным пением,
Проживать каждый день до конца.

Рисовать пространство и двигаться
К неизведанным новым мирам,
Врачевать твои раны, надеяться,
Со-твотрить песчаный твой храм.

Воспевать твоё имя молитвами,
Перед Богом стоять за тебя,
Танцевать твоего сердца ритмами,
Ни подруга, ни мать, ни жена.

Ничего для себя, ни крошечки,
Быть прозрачной как горный хрусталь,
Твоим зеркалом, твоею подушечкой,
Солнцем в холод, цветением в февраль.

Принимать и ценить все извилины
Твоей долгой счастливой судьбы
И летать над тобою вершинами,
Пока в жизнь играешься ты.

(Алёше)


Рецензии