Вся печаль стареющего лета...

Вдаль несутся облака по небу,
С ветром северным уже не споря…
Есть вопросы, что для них, как ребус…
Летний зной им почему-то вторит.

Скоро осень, во дворе ведь август…
Это он играет марш с дождями…
Как кокетка, скажет осень: «Здравствуй!»
Лист погонит бойкими ветрами.

Одиночество моё завоет…
И с камином как-то породнится…
Пледом тёплым ноги мне укроет…
И к подушке мягкой прислонится.

Седину мою уже не скроешь.
От любви остались только тени…
С пеплом от неё  печально стонешь,
Но в судьбу ты продолжаешь верить.

И несёшься вдаль свободной птицей
Вместе с  белокрылыми ветрами…
Юность летом алая мне снится…
Осенью стареешь вечерами.

Вся печаль стареющего лета
Опускается ко мне на плечи…
Вдаль несёт осенняя карета
В этот тихий августовский вечер…

                04.08.16


Рецензии