Пусан

Что творится в современном мире?!
Пензе побратимом стал Пусан.
Оставаясь в собственной квартире,
Я гуляю в парке Йондусан.

На Чагальчхи вдоволь рыбы свежей.
Здесь живет дыхание морей.
Босиком пройдусь по побережью,
Загляну в какой-нибудь музей.

В Храме райской рыбы встречу Будду
И проникнусь мудростью веков.
Я с тобой бывать там часто буду.
Как в мечтах, что выше облаков.

Ты проходом в рейсе до Китая.
Интернет... случайный разговор...
И маршрутом водного трамвая
Мое сердце бредит до сих пор.

Мы с тобой бывали здесь заочно,
Этот город знаем наизусть.
Я в Пусане побываю точно,
И в него по-новому влюблюсь!

Примечание. С 2006 г. город Пусан является побратимом города Пензы в рамках торгово-экономического соглашения.


Рецензии