Русалка

Я взор на диве вмиг остановил,
О, чудо, оно было над водою,
Русалки лик - он двигался, он плыл,
Милашки, с ярко-рыжею косою!

Побыв в реке, она взошла на брег,
Всей чешуей в серебринках блистая,
С хвостом, до бедер точно человек,
Как нимфа зрела, косу расплетая.

Она слепила взгляд своей красой, -
Волшебным телом на ковре цветочном,
Так блещут звезды над морской косой,
В дни лета при сиянии полночном.         


Рецензии