На златой дорожке

Проснувшись с грустью на душе,  побрел я к морю,
И долго там вдоль берега ходил,
Я кликам радостным детей уже не вторю, 
Ведь  вечером Тебе я не был мил... 

В лучах заката, на златой дорожке,
У кромки ласковой волны сидела Ты,
С  руками пред собой, поджавши ножки, 
Небесной образец Ты красоты!

Вдруг встала Ты,  вдыхая жар светила,
Или ему даря тепло, уже Своё.
Подобна дивной амфоре,  Людмила,
Прими же восхищение моё!

Душа моя с готовностию внемлет
Природной и людской души красе....
Мой дух Тебя, Милашенька, объемлет,
И жилки  о Тебе трепещут все!

5 августа 2015 ,Родос


Рецензии