Ветер. - песня

      

С Ветром беспечным лето сдружилось,
В вальсе безгрешном с ним закружилось,
С ним растворялось в белом тумане,
С ним просыпалось  зеленью ранней.

Нежно шептались с Ветром листочки,
И распускались  новые почки,
Ветреный  шепот — в летние звуки,
Тихо вплетали горечь разлуки!

Осень красою к Лету прибилась,
Стылой щекою к ней приложилась.
Лето вдруг Ветру стало немило,
Вальс закружил он и с Осенью стылой!

Лето по Ветру  плакало мало.
Осень недолго с ним  красовалась.
Вдруг побелели маковки елей,
Лебедью белой взмыли метели.

Только наш Ветер не растерялся,
Хлопая дверью, с ливнями мчался.
И умирая сеет  туманы,
Осень седая в платьице рваном!

Что ему Осень, что ему Лето,
Если с Метелью встретится Ветер?
С Лебедью белой сказочно-нежной,
Строит сугробы в городе снежном!
              апрель 14г.


Рецензии