Быстрокрылый вестник

Мгла повисла над землёю
Серой рваной пеленою,
Небо давит нам на плечи,
Мы коптим, как в храме свечи.
         Время жизни, словно птица,
         Быстрокрылый вестник мчится,
         Исчезают дни, недели,
         Их заметить не успели.
Создавал нас Бог в утробе,
Он Себе нас уподобил,
Чтобы ближнего любили,
Без печали вечно жили.
         Мы ж, подумав, так решили:
         Проживём без Бога в мире,
         В голове ж ума палата,
         Счастье будет, было б злато.
Все дела, что мы свершаем,
Словно пыль, вода смывает,
Лишь на памятник ограду
Заработаем в награду.
         Сохранить мы не сумеем
         То, чем на земле владеем,
         Моль одежду поедает,
         Ржа богатство разрушает.
Дело доброе свершаем -
Жизнь в подарок получаем,
Вековое наше тленье
Остановит воскресенье.
         Крепкий сон нас успокоит,
         Но Господь нас удостоит
         Мир увидеть первозданный,
         Неизвестный и желанный.
Жди, придёт день с Богом встречи,
Он обнимет нас за плечи,
На чело венок наденет
И всё в мире переменит.
         Время-птица улетает,
         Это нас не испугает,
         Вечно жить мы с Богом будем
         И печали все забудем. 
                7 февраля 2015 г.


Рецензии