Она на Монну Лизу походила

Он не был среди тысячи спасенных
И божьим словом окрыленных,
Он не постился, не молился
И в монастырь не удалился.
В столице жизнь он прожигал
И нищих духом презирал.
Не верил в дьявола и Бога,
Прямой была его дорога.
Он молод был и не далек,
Познаний горьких не извлек.
По жизни так бы и катился,
Если бы однажды не влюбился.
Она была строга и молчалива,
Слегка на Монну Лизу походила,
Быть может, парня полюбила,
С ума она, конечно, не сходила.
И юноша влюбленный изменился,
Забыл друзей, которыми гордился,
Работать стал теперь в две смены,
Заметны были эти перемены.
Не зря, видать, они встречались
И в божьем храме обвенчались,
Поститься стали и молиться
И верой в Господа гордится.


Рецензии
Какая замечательная история! ....О ком это?...)

Елена Раденберг   05.08.2016 22:00     Заявить о нарушении
О днях молодых.

Николай Смолин   06.08.2016 16:01   Заявить о нарушении