Русские пироги

Печка русская пыхтела-
поспевали пироги,
вся в побелке снежным мелом,
плиткой яркой- изразцы.

На лежаночке тулупчик,
кошка греет здесь бока,
на столе- скипевший супчик,
в сенях- горкою дрова.

Дымоход вздыхает тяжко,
огонек печной трещит,
раскупорил деда бражку,
что под пироги да щи.

А хозяйка - та хлопочет,
тесто месит да печет,
ребятишек где то носит,
вьется праздник у ворот.


Рецензии