Чудаки
Резвилась пара стариков.
Пять километров до Суры.
Видал я этих рыбаков,
Они оттуда еле шли.
Подвёз, спросил в уху лещей.
Дышали часто мужики.
А показали мне ершей,
Остались сами без ухи.
Вчера в деревню приезжал.
Дыханье спёрло от тоски.
Белова Шурку повстречал,
Они с "Бараном" шли с реки.
Вот их-то я и подвозил.
Сказали в два часа ушли.
Язык мой, что-то городил,
Ползли, как черви. Рюкзаки,
Висели меж коленками.
Стареют, видно, чудаки,
Как то варенье. с пенками.
Бывает удаль напоказ.
Горел в воде недавний пыл.
Я завершаю свой рассказ.
Возможно, строчку упустил.
Добра вам, памяти и сил...
Свидетельство о публикации №116080503684